Quel est le cadeau idéal pour la Saint-Valentin en 2023 ?

WhatsApp Image 2023-02-06 at 16.33.52

Quoi de mieux que de célébrer l’amour avec une soirée autour de la gastronomie pour cette Saint-Valentin ?

À boire ou à offrir à l’élu(e) de votre cœur, misez sur les spiritueux français cette année ! Terroir des Anges vous propose une idée de cadeau originale pour votre amoureux(se), avec une sélection de whiskies français : pour lui et pour elle.

Offrez un whisky pour la Saint-Valentin

Un whisky français qui saura ouvrir ses papilles et l’initier à la dégustation de spiritueux. La promesse aussi de futures soirées pour partager vos impressions sur ces bouteilles !

Pour lui :

Un whisky venu tout droit de Lorraine, très rond et agréable en bouche mais avec une belle puissance. Ce single malt non tourbé, le “Subtil Collection” de la distillerie familiale Rozelieures vous promet un breuvage aux céréales locales, vieilli trois ans et titrant à 40%.

Pour elle :

Cap sur le Rhône avec ce whisky gourmand et fruité de la distillerie Ninkasi, vieilli en fûts de Chardonnay. Un peu plus fort, il titre cette fois à 46%. 

Notre conseil :

Commencez la soirée en offrant votre bouteille et inspirez-vous de nos fiches produit pour présenter le whisky à votre chéri(e) ! Puis passez à table et n’hésitez pas à déguster votre nouvelle bouteille avec le repas prévu.  

Quel repas cuisiner pour la Saint-Valentin ?

Dans toute société humaine, la nourriture partagée est symbole de relation, de convivialité. Il ne s’agit pas seulement de se nourrir ; le temps consacré à la préparation et à la cuisson du repas, le choix de la vaisselle, la qualité du moment assis à table, avec d’autres. Et particulièrement en France, pays aux mille recettes dont le repas traditionnel a même été inscrit au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco ! Alors quelle plus belle preuve d’amour que de cuisiner pour celui ou celle qu’on chérit ? 

Pour l’impressionner, rien de tel qu’une recette élaborée avec un spiritueux. L’alcool (qui s’évapore en majeure partie à la cuisson) laissera la place à des arômes gourmands et délicats : de quoi ravir les papilles de votre cher et tendre, et l’étonner par une alliance des plus prestigieuse.

Une recette de viande pour la Saint-Valentin

Vous êtes un inconditionnel de la viande pour un repas de fête ? Cette recette de canard parfumé à l’orange et au cognac est faite pour vous ! Prévoyez une heure de préparation et environ deux heures de cuisson. Pour le cognac, misez sur ce VS de chez MCT Spirits qui fera très bien l’affaire.

Une recette de fruits de mer pour la Saint-Valentin

En ce mois de février, nous sommes dans la période parfaite pour une belle dégustation d’huîtres ! Et oui, les mois qui contiennent un R sont les mois où ces fruits de mer sont consommables. Le reste du temps, les huîtres se reproduisent et il ne faut donc pas les pêcher. Trop classique ? Non car avec cette recette d’huîtres à la sauce vodka, vous serez sûr d’épater votre amoureux(se). Notre vodka EOR de la Distillerie du Golfe formera l’ingrédient magique de votre recette.

Un dessert pour la Saint-Valentin

Si vous avez encore faim pour un dessert – et parce qu’on aime toujours cette petite note sucrée ! – nous vous proposons un classique, qui sera rapide à préparer. Dans la continuité de la Chandeleur, pourquoi ne pas préparer quelques crêpes avec la recette Terroir des Anges ? Agrémentées de fruits frais, d’un peu de jus de citron ou encore flambées au rhum des îles françaises, vous serez sûr de plaire.

Bonne Saint-Valentin avec Terroir des Anges !

L’amour se célèbre tous les jours, mais le traditionnel 14 février reste l’occasion de faire un effort supplémentaire. Avec ces quelques conseils cadeaux et gastronomie, nous espérons que les spiritueux français accompagneront votre dîner en amoureux !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Camille Bouyé

Camille Bouyé

Dernières actualités

Avez-vous plus de 18 ans ?

Nous devons nous assurer que vous avez l'âge requis avant d'accéder à ce site web

Restez au courant !