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Poids | 1 kg |
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52.00 €
Le Calvados 12 ans d’âge révèle des arômes intenses de pomme fraîche acidulée.
Double distillé au feu de bois, il a vieilli 12 ans minimum en vieux fûts de chêne français. Ce Calvados offre des notes florales, de fruits à chair blanche et d’épices douces. Il sera idéal en digestif à température ambiante, ou un parfait accompagnement de desserts au chocolat.
Ce Calvados a remporté la Médaille d’Argent à International Wine & Spirit Competition et a reçu 93 pts / 100 à Ultimate Spirits Challenge.
Poids | 1 kg |
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52.00 €
La distillerie Roger Groult, située dans le Calvados a 27 hectares de vergers (sols riches de limons, silex et argile) qui sont plantés de plus de 6000 pommiers (15 hectares de pommiers « hautes tiges », 12 de « basses tiges »).
Parmi les 30 variétés de pommes à cidre qu’ils utilisent, les plus courantes sont : Antoinette, Fréquin Rouge, Bisquet, Moulin à Vent (pommes amères et douces-amères, 70% de la production), Bedan, Noël des Champs (pommes douces, 20%), Rambaud, Petit Jaune (pommes acidulées, 10%).
Toutes les pommes sont triées à la main et lavées avant le brassage qui a lieu d’octobre à décembre. Entre 400 et 600 tonnes de pommes sont brassées chaque année ; le rendement moyen est de 650 litres de cidre par tonne de pommes.
Jean-Roger Groult est le représentant de la cinquième génération qui gère la distillerie Roger Groult. Tout en maintenant certaines méthodes de production ancestrales telles que la double distillation au feu de bois ou encore l’assemblage perpétuel, il développe la distribution à l’international (nos Calvados sont présents aujourd’hui dans 38 pays) et modernise la gamme en proposant des cuvées originales (millésimes, “cask finish”, cidres gastronomiques).
52.00 €
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44.00 €
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32.00 €
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