Informations complémentaires
Poids | 1 kg |
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37.90 €
Elaboration
Ce calvados Doucoeur de la Ferme de la Butte (Château de Chanteloup) est élaboré à partir de pommes qui sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c’est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Conseils et accords
– Conservation : très longue, bouteilles debout, sans précaution particulière.
– À l’apéritif : nature, sur glace ou avec une goutte d’eau pour exhaler les arômes.
– En digestif : température de consommation 20-22º C.
Poids | 1 kg |
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Un domaine familial au cœur du bocage Normand spécialisé dans la production de calvados, cidre et jus de pomme.
Niché dans un domaine cidricole et laitier préservé ce château familial remonte au XIème siècle.
En effet, les premières traces de la présence de la Famille de Chanteloup datent de 1042. De la période du XIIème-XIVème siècle nous sont parvenus les bases du château ainsi qu’une tour et un donjon. Le château a connu de multiples modifications au cours du temps, et son histoire se lie dans son architecture.
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